Ziel des Lehrgangs
Der Lehrgang liefert fundierte Fachkenntnisse zu den organisatorischen Rahmenbedingungen einer allgemeinen Ernährungsberatung. Außerdem werden das für die Ernährungsbetreuung von Klienten notwendige Ernährungswissen sowie Hintergründe der typischen Zivilisationskrankheiten vermittelt.
Zielgruppe
Der Lehrgang richtet sich an Personen, die Wissen im Bereich der Ernährung und der Ernährungsberatung erlernen möchten.
Entsprechend sind
- Coaches (m/w/d)
- Personal Trainer (m/w/d)
- Trainer (m/w/d) in Fitnessstudios oder Gesundheitseinrichtungen
- oder Ernährungsinteressierte Personen
Beschreibung
Als Weiterbildungsmöglichkeit rundet dieser Lehrgang die Fachkenntnisse im Bereich Ernährung durch Inhalte zur Ernährungsberatung und zur Ernährungsplanung bei verschiedenen Zielgruppen ab. Es werden unterschiedliche Ernährungsempfehlungen: Anteil Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, Vitamine, Mineralien berücksichtigt, um individuelle Beratungsmöglichkeiten zu erlernen und die individuellen Ernährungsverhaltensweisen der zukünftigen Klienten zu berücksichtigen. Darüber hinaus wird die Vorgehensweise des Ernährungscoaching: u.a. Kalorienbedarf und -zufuhr beim Abnehmen oder beim Muskelaufbauwerden und die zugehörigen Methoden erklärt, damit die Ernährungsberatung sowohl inhaltlich, aber auch methodisch zielführend durchgeführt werden kann.
Class-Profile
Abschlussquote
ONLINE
PRAXISBEZUG
- Grundlagen der Ernährung
- Ernährungsempfehlungen im Vergleich
- Vorgehensweise des Ernährungscoachings
- Zivilisationskrankheiten und der Einfluss der Ernährung
Dauer: 3 Tage
Einführungsangebot bis 31.12.: 399 € statt 599 € (inkl. MwSt)